Блаженны

Блаженны те сердца,
Что открылись для Христа.
И всецело до конца,
Несут все тяжести креста.
 
Блаженна та душа,
Что уповает на Христа.
Любовью своей служа,
Стоит смиренно у креста.
 
Блаженны те сердца,
В чьем духе нет лукавства.
Те, кто чтят Творца,
Отвергая всякое коварство.
 
Блаженна та душа,
В чьем сердце чистота.
Живая вера, тишина,
И святая простота.