Луна, луна...

Луна – лицо с картины Мунка,
крик параноика в бреду,
моя серебряная лунка,
отверстие на чёрном льду,
 
в излучине ночного неба,
люк в странный мир летучих рыб,
чужой обол, точнее лепта
в земной предновогодний трип.
 
Поют битлы: A taste of honey…
Стекает липкий лунный мёд
в моё стекло… в 3D стакане
я вижу призрачный полёт.
 
Летят крылатые рыбёшки
в очередной абсурдный текст –
всё не о том, всё про лепёшки…
Мой мозг проходит лунный тест…
 
декабрь 2018