Змей Горыныч и Медуза Горгона

...с Новогоднего бала привет:
 
--------------
 
Змей Горыныч и Медуза Горгона
 
 
Раз в год возможна сценка вот такая:
На бал явились - кто б подумать мог? -
Сам Змей Горыныч (небо рассекает);
Горгона (заползает на порог).
 
Они друг с другом лично незнакомы,
Лишь понаслышке. Каждый - ей же ей!
И вот, неясным трепетом влекомы,
Впервые - тет-а-тет. И молвит Змей:
 
- Красавица, давайте потанцуем?
Ужасной Вашей прелестью сражён!
Сольёмся в танце, будто в поцелуе...
Очки наденьте только...Миль пардон!
 
- А Вы, герой, откуда прилетели?
И так вот, сразу - лапами хватать...
На счёт очков и вовсе оборзели!
Что за намёки, в камень Вашу мать?!
 
- Ну, нет - так нет. Насильно мил не буду.
Пойду, Русалку лучше приглашу.
Не зли меня! Такую чуду-юду,
Противную, на раз перекушу!..
 
- Да ты же - пьяный! Ишь, воротит морды...
В глаза смотреть!!! Сейчас я кирпичом
Тебя фигурным, старого урода,
Оборочу... Не понял ты ещё?!
 
- Эх, что ж такое? Снова мне без танца
Под Новый год... Опять не повезло.
Ну, погоди! Узнаешь, как цепляться!
И что такое - "сильно припекло".
 
- Молчишь, красавчик? Солитёр зелёный...
А ну, дыхни! Последний раз прошу!
- Свидетель - чёрт, не быть горгонеону(*)
Приколотым к щиту... Дыхнуть? ДЫШУ!
 
... Горыныча связали вурдалаки
И бросили в подвал, не без труда.
А то - не избежать бы было драки
Всех против всех. Такая вот беда
 
Случилась (или это только сказки?)
Согласно разухабистой молве:
Не помогли Горгоне чудо-глазки.
Горыныч - НАШ (трёхглавый) ЧЕЛОВЕК! )))
 
---------------------------
 
* - Отрубленная голова Горгоны, приколотая к щиту Афины.