Моя зимняя сказка

Я на белом листе зимы
Напишу вам морозную сказку.
Нежный свет полуночной луны
Освещает снежинок пляску,
 
Вьюга воет, трещит мороз,
Льдом прозрачным укрылся пруд,
Ветер треплет верхушки берёз
И сугробы всё выше растут.
 
А под снегом фиалка спит,
И когда-то, у края зимы
Всю красу, что в сердечке хранит,
Нам подарит, дождавшись весны.
 
На краю самом-самом зимы
Снег растает, исчезнет лёд,
И под ветками старой сосны
Вдруг фиалочка та расцветёт.
 
Запоёт очень громко скворец,
Из валежника выглянет ёж,
Воробей, как пацан-сорванец,
Скачет в ветках- его не уймёшь!
 
Всё, закончились зимние сны,
Лес тихонько меняет окраску,
На зелёном листе весны
Продолжаю писать свою сказку...