Юпитер и Юнона

Юпитер и Юнона
Юпитер - Бог Небес и Света,
Когда на небе полная луна,
То людям дарится надежда,
Пригоршней злата-серебра!
 
Его жена красавица Юнона,
Все тайны прячет в темноте
И ткёт волшебные волокна,
Чтоб ночь блистала в красоте!
 
Она -Владычица Вселенной
И ей подвластны небеса,
Она для мужа Королева -
По жизни дарит чудеса!
 
В любви рождались искры молний,
Что освещают небосвод,
Раскаты грома тех мгновений
И есть величие высот!
 
Любовь Богов и есть природа,
Что проявляет глубину
Всех чувств, что есть сама свобода,
В тех играх звёздных на виду!