Улыбка (Цикл "Странные сказки")

Улыбка (Цикл "Странные сказки")
Странные рассуждения странника вновь привели к неожиданному открытию. Назовём их прояснением сознания.
 
- Если я не живу осознанно, то почему ещё при этом страдаю? Кто или Что заставляет меня быть в напряжении? Зачем мне нужна эта Вселенская скорбь? Кто меня наказал или уполномочил её нести? Почему мои мысли направлены на поиск негатива? Когда я научусь радоваться жизни?
 
Странник стоял на перекрёстке множества дорог и озадаченно скрёб затылок. Мимо него с шутками, танцами, смехом проплывала удивительная процессия из полуобнажённых красавиц, празднично наряженных слонов, факиров, стройных юношей и беззаботно резвящихся детей.
 
- Вероятно, мираж или голова перегрелась от зноя пустыни, - решил странник.
В центре процессии крепкие носильщики несли паланкин с женоподобным юношей. Неимоверной силой радости веяло от всего его облика. Странник впал в экстаз эйфории. Ноги его кинулись отплясывать в восточном ритме танцы. Слёзы радости катились из глаз.
- Жизнь - это праздник Бога - сказал юноша, - празднуй её как высший дар Небесного Родителя! Служи Создателю радостью, песнями, танцами и любовью!
 
К страннику нежно прижались обольстительные красавицы. Сердце захватила волна всеохватывающей Любви и Блаженства.
 
Процессия давно растаяла в мареве пустыни, а странник стоял, оглушённый состоянием беспричинной любви, радостью и словами юноши:
 
- Мир - это Любовь! Люби - и будешь счастлив!
 
- Кришна! - пришло запоздалое понимание. - Бог-подросток.
- Как это необычно, удивительно, прекрасно - просто Любить! Если ты Любишь, то ощущаешь себя божественной сущностью Спасибо Тебе, Божественный Учитель Любви! Спасибо за свет откровения!