Старой Алисе

Удалить из жизни всё лишнее -
Смех друзей и рваные джинсы,
Города кои головы выше
И деревень поля лысые.
 
Уронить, чтоб забыть, фантики -
Фантомы надежд детских.
Разноцветные стёкла, бантики,
Стихи мои и твои песни.
 
Алисе Дряхлой сказать:- Милая,
Зазеркалье - это блеф, бред,
больной головы блажь.
Есть реальная старость унылая.
И летящая с катушек земля наша.
 
Научиться болеть собой только
Потому что другим до меня нет дела.
Эта жизнь не выстрел дублем двустволки,
Один раз умирает рожденное тело.
 
Но живое в груди хрипя дышит,
Тянет руки в небо и его слышит.
Бес сомнений, отпусти меня, больно!
Дай собрать пуд моей соли.