Семечко хурмы
Семечко хурмы пробилось к жизни,
Тонким стебельком взошло над миром.
Ну и что, что он горшком граничен
И пространством замкнут комнатным.
За окном декабрь, снег и стужа,
А в горшке, как в лоне материнском.
Вырастешь и станешь мне не нужен
Потому, что нет в утробе места.
Но растёт и каждый день всё выше!
Листьями-ладонями к окошку -
Может за стеклом тебя услышат
И подскажут до тепла дорожку?