И спросит Бог...

И спросит Бог...
Земные дни мои все сочтены
Течёт рекой неудержимой время
Что собираю я ?- одни грехи ...
Что сею я ? -потерю за потерей ...
И дни мои засохнут как трава ,
Истлеет прах - душа придёт к истоку !
И спросит Бог: ты с чем ко мне пришла?
Готовилась ли ты, Душа, к исходу?
Покажет мне посеянное, Зри
И те плоды, что дАло твоё семя
И скажет мне Судья: Теперь пожни ...-
-Мученье вечное ?
или
-спасенье!