КУХОННЫЕ МИНИАТЮРЫ

На кухне стол сказал клеёнке:
«Как можно быть такою тонкой?!»
И та, обидевшись, ушла,
Поверхность обнажив стола.
 
* * *
Страдал скрипучий табурет
Среди обеденных сует:
Он в зал мечтал переместиться,
А должен в кухоньке ютиться.