разговор в испанской капелле

разговор в испанской капелле
Знаешь, на Земле останется много каменных крыльев,
но никто, как ты, раньше не говорил мне,
что крыло - это первая кожа, то есть защита, плащ
от сил притяжения/груза вины в нас.
 
И вот я стою в испанской капелле, и вижу, что человек распят,
что он отталкивается от креста. Такие шахматы. Мат.
Последняя пьета. Не прикасайся ко мне. Идем со мной.
 
Флоренция - сад с накрытым под небом открытым столом.
 
30/11/2016