здесь было семнадцать мне лет...

Косынку на плечи наброшу,
По сонной деревне пройду.
Признанием дочь огорошу:
Ты здесь зачиналась, в саду!
 
Как белые-белые снЕги-
Невинной акации цвет.
Когда-то на звёздной телеге
Увёз меня мальчик в рассвет.
 
Тут ветки качались упруго,
Качая в ладонях росу.
И тут прорастём мы друг в друга,
И дочь я в себе понесу.
 
Что годы? Как дымка, растают,
И дочь я сюда привезу.
Здесь , грешная или святая.
Смахну незаметно слезу.
 
У дома заветного встану,
Лет тридцать назад здесь жила.
И вновь зазвучат окаянно
Пресветлые колокола.
 
Тут бабочки и маргаритки,
Лазурно-малиновый цвет...
И было у этой калитки
Семнадцать когда-то мне лет....