Глаза темноты

Все мысли и чувства растоптаны в прах,
И вера сгорает на ярких кострах,
В душе больше нет ни друзей, ни врагов,
Выходит река из своих берегов.
 
Ты снова один, как бывало не раз,
Вокруг только отблески мертвенных страз,
Вокруг только свет первобытной луны,
Которой давно все равно - кто же ты?
 
Бездумная жизнь в одинаковых днях,
Бессонная ночь, все слова в головах.
Пространство и время - всего лишь мечта,
И сердце заходится стоном креста.
 
А завтра - начнешь все с начала, с нуля.
Ты веришь, что смог изменить сам себя.
На деле - все это лишь смрад у черты.
И скалятся в окна глаза темноты.