* Хрупкая девочка с ласковым взглядом... *

*   Хрупкая девочка с ласковым взглядом...  *
Вспоминая лето и тёплое море...
 
* * *
 
Хрупкая девочка с ласковым взглядом,
Грустноголосая ласточка дня,
Ты мотыльком из весеннего сада
Трепетно кружишься возле огня.
 
Может, огонь опалит твои крылья –
– Скажут завистники, что поделом;
Может, от взмахов погаснет в бессильи;
Может, согреет забытым теплом.
 
Если нужна тебе страсть – я сумею
Пламенем вспыхнуть, подобно свече.
Если же нежность – укутаю ею,
Чтоб на моём ты уснула плече.
 
Если покой – укрощу волны моря,
Ветру скажу, чтоб не выл, не свистел,
Чтобы дыханию юному вторил
И в унисон колыбельную пел.
 
В память легла сувениром отрада –
– Твой силуэт над притихшей волной…
Хрупкая девочка с ласковым взглядом
Звёздною ночью прощалась со мной.
 
Следуя в рамках привычного круга,
Трудно свернуть или ринуться вспять.
В жизни иной, мы отыщем друг друга.
Может быть, встретимся в этой. Как знать…