СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА
Мой город закутался в саван – в серебряный иней.
Ни жижи, ни слякоти – видно уж точно зима.
По пятницам дамы, скрывая под шубами мини,
Потянутся в местный кабак, популярный весьма.
 
И будут сидеть, щуря глазки от сизого дыма.
Потом за бильярдом прогнутся, кося по углам.
И я, утешая себя тем, что «всё поправимо»,
Сижу, созерцая до боли знакомый бедлам.
 
Шагнула навстречу, промолвив неловкое «здрасьте» –
– Смутилась, обычное дело – в её-то года.
Во взгляде ни чаянья, ни неизведанной страсти –
– Немного кокетства и нежных лучей череда.
 
От этих лучей посветлело в берлоге фастфуда,
Тоскливая аура статус и смысл обрела.
И радостью встречи (а может быть, близостью чуда)
Наполнилась грудь, средь зимы ожидая тепла.
 
Случайная встреча напомнила лето лихое.
Давно не видались, наверное месяцев пять.
Сказала, что рада, по-прежнему любит сухое,
А также, что здесь мы увидеться сможем опять.
 
Болтая о разном, мы время вовсю убивали,
Дав волю словам и совсем не считая часов.
Шалунья меня увлекла бы, пожалуй, едва ли,
Когда б не зелёных очей неприкаянный зов.
 
И я тосковал, только душу старался не слушать.
Но главное то, что разлука теперь позади.
Как всё же банально, что светлое просто разрушить –
– Потом же во тьме те руины попробуй найди…
 
А после, манерно куря, мне поведать решилась,
Что замужем нынче – но прошлое помнит вполне,
Что «если с тобою у нас ничего не сложилось,
то ты согласись – нужно далее двигаться мне»,
 
Что должен простить – что не сразу меня известила,
Что очень устала бояться остаться одной…
 
Зима холодна, но пока мне ещё не постыла.
И запах волос – горьковатый, но всё же родной…
 
2011.