Было же, было!..

Было же, было!..

Аудиозапись

Чёрт бы побрал – возрастное начало,
Всё понимать наперёд...
Предугадать всё, что будет устало,
С парой дежурных острот.
 
Вот и зима!.. А за ней непременно,
(К бабке не надо ходить)
Солнце изменит свой угол надменно,
Чтобы снега растопить.
 
Как пробужденье: Ручьи и капели...
Забарабанят в окно.
Будет весна и шальные апрели,
Сбудется, так суждено.
 
Дальше?.. Как током, бессменное лето,
Зной и наверно – гроза.
Было, всё было... Скрипела планета,
Осень слепила глаза...
 
Было же, было!.. Сюрприз за сюрпризом...
День, как подарочный фант!
Утро манило неслыханным бризом,
Выдав невиданный гранд!
 
Чёрт бы побрал – возрастные ремарки,
Кто-то сюрпризы смахнул...
Как под Рождественской ёлкой подарки –
Все до меня развернул.