ВНЕ КОНКУРСА

У моего соседа - это дача!
А у меня вагончик у межи...
Но правда, что у всех своя удача:
Его вчера сгорели этажи.
 
Куплю гирлянду на живую ёлку,
Друзей с детьми на праздник приглашу,
И будет счастье! Шик ему без толку -
Я так живу, и будет, как скажу.
 
С другим соседом нет давно общенья,
И дача необжита и пуста.
Я часто на неё смотрю в сомненье:
Постройка эта вовсе не проста.
 
Ночами в лунном свете бродят тени,
И шорохи, как чьи-то голоса,
И куст в углу, как призрак на коленях,
И огоньки... не волчьи ли глаза?..
 
18.12.18г.