Не отойти от дум былых

Не отойти от дум былых.
Нечаянно вдруг тронет память
Всё, что у прошлого осталось –
Счастливым, нежным молодым...
Мороз разрисовал окно,
Кружатся снежные пушинки,
А юный ветер лижет льдинки,
Как – будто льдинки – эскимо ....
И золотистый мандарин,
Как в детстве, с ёлки я снимаю,
И себя снова ощущаю –
Счастливым, нежным, молодым...