Тост

Тост
Я подниму бокал с лимонным соком
С щепотью имбиря и базилика.
И предложу, в раздумии глубоком,
Не погрязать в быту своём безликом.
 
Я пожелаю Вам познать пространство,
В котором было суждено родиться,
С упорным и похвальным постоянством,
С талантом отследить и удивиться.
 
Найти причину фактов и событий,
Знать уникальность каждого мгновенья.
Понять сокрытый смысл кровопролитий,
И вовсе непонятный смысл рождений.
 
В чужой душе прочесть любые чувства,
В мозгах увидеть накипь грязных мыслей.
Заметить головы, в которых звонко пусто-
И ранее, и ныне, да и присно.
 
И слиться с ними всеми воедино -
Мы создаём друг друга постоянно.
Пускай исчезнет злоба и гордыня.
Прими - жизнь удивительно спонтанна.