Асимптота

Асимптота
Стремишься к богатству, признанию, славе.
Спешишь, не жалея локтей и колен.
Ты многое можешь! Уверен, что вправе
Характер показывать львов и гиен.
 
Маня́т асимптотой заветные дали:
Никто не достиг их, но ты же – другой!!!
Ты рвёшься вперёд, не жалея сандалий,
Тернистой дорогою вслед за мечтой.
 
Ещё бы полшага, пол-взмаха, полслова.
Да вот он уже горизонт - недалёк,
Но всё почему-то веночек лавровый
Терновой иглой раздирает висок.
 
24.12.2018
 
Асимптота – (математ.) прямая, к которой график функции стремится, но никогда не пересекает.