Абсурдная география

Абсурдная география
Если ты начинаешь сердиться,
Чтоб немедленно выплеснуть пар,
Хорошо бы пожить за границей –
За границей физических карт.
 
Где на компасе дни и недели,
Где на западе - юго-восток
И сплетаются две параллели
В хитроумный смешной завиток.
 
Там за осенью следует лето,
А за августом следует май.
За прогрессом – эпоха расцвета,
Нет сети, и не ловит вайфай.
 
Не имеешь ни карты, ни гида,
Только мысли куда-то зовут?
Бесполезно просить у Евклида,
Может, Риман подскажет маршрут?
 
19.11.2018