Каменный цветок

Каменный цветок
Застывший камень расцветёт
Под шёпот нежных алых уст,
И резко, рьяно, страстно, влёт
Разгонит, смоет, скинет грусть.
 
По наковальне тишины
Ударят молотом слова,
И пусть они едва слышны,
Но могут бить, крушить, ломать.
 
Преграды будут снесены
Хозяйкой камня и цветов -
Придумка, сказка для иных -
То позабытая любовь.
 
Размалывая лёд в груди
Потоком жгучих красных рек,
Надеждой жизни разбуди
Тот камень, что застыл навек.