Бренный мир

\\
                  Геннадий  Салаев

БРЕННЫЙ  МИР
 
О, бренный мир,  тревог, забот
Сомнений и стремлений,
Мы ищем в нем  больших высот,
Бежим от унижений.
 
И каждый час,  и  каждый миг,
Живем в себе, собою.
Но прожит миг  и он погиб,
Иль воссиял звездою.
 
И вновь спешим.
Других вершин
Мы жаждем покоренья.
Споткнувшись вдруг,  мы всех корим
Ругаем промедленье.
 
Мы время пьем, а время нас,
Глядишь, а миг уж прожит,
И даже в свой последний час
Нас жажда жизни гложет.
 
Бескрайний мир  вместил нас всех,
А мы - его вместили,
Он жизнь и смерть, печаль и смех,
Един в своем порыве.