Петя – морская душа

Петя – морская душа
Петя парень был геройский всегда,
У него была душа моряка,
Разные он повидал города,
И везде искал он свет маяка.
 
А сейчас уже на пенсии он:
Дом, семья, заботы – деньги кует,
Но всегда видит один тот же сон,
Как он в море попадал в переплет.
 
Не бывает бывшего моряка,
Кто по морю походил – тот поймет,
И сейчас наш Петя, наверняка,
Свое море любит, ценит и ждет!