Без названия.

В семнадцать лет серьезность ни к чему.
А в наши еще горькие шестнадцать,
Не торопись увидеть рандеву,
Как если бы прошли года за двадцать.
 
Серьезность — это странная монета.
Она горчит и ядом пылким брызжит.
Серьезность — это целая планета.
Она давно тебе о грусти письма пишет.
 
И в грустный миг, когда сомкнутся двери,
И в самый страшный, самый лютый час
Спеши покинуть территорию постели,
А нет — серьезность поглотит всех нас.