Москва

Москва, так мало гласных букв в этом звуке,
Сплетенье улиц мне выкручивает руки.
Мне жаль твоих сутулых, сгорбленных прохожих.
Я мог бы стать им тоже, да не вышел рожей.
Я развлекаюсь тем, что зарекаюсь.
Я откликаюсь, будто отрекаюсь.
Столица, всюду лица, некуда укрыться.
Я здесь рождён, мне выпало родиться.
Москва.
 
Созвездье скверов, купол неба, дворики Арбата, -
Я здесь искал пути, я шёл куда-то.
Нескучный сад, Сокольники, Петровка, -
Нерасшифрованная до конца шифровка.
Здесь бродит осень с грустными глазами,
весна, как будто божье наказанье,
Твой зимний холод не даёт согреться,
Огромный город, как заноза в сердце.
Москва.
 
Здесь каждый двор мной вымерен ногами,
Я пил твой летний дождь, закусывал снегами.
Мы все, как братья в суете столичной,
Людей объятья, не знакомых лично.
Нас не пугают сны и расстоянья.
Прошу весны, как нищий подаянья.
И жить здесь, это всё же тоже повод.
Я так люблю и ненавижу этот город.
Москва.