Сделать шаг

Сделать шаг
Я сидел на вершине Девичьей башни,
Ощущая себя подобным Богу,
И внезапно мне вдруг сделалось страшно,
Будто я позабуду обратно дорогу.
 
Позабуду дорогу к мелочным людям,
Для которых я ничего не значу.
Я останусь здесь, и меня не будет,
Я исчезну, и время пойдет иначе.
 
Только людям внизу, у далёкого моря
Есть всегда, что делить, что любить, во что верить.
Им отпущено каждому счастья и горя,
И добра, и зла, и их не измерить.
 
Только миг всего длилась эта пытка,
Но равна была вечности, миру, вселенной.
Только раз даётся нам в жизни попытка
Изменить то, что было вовек неизменным.
 
И я сделал свой выбор с восторгом, со смехом,
Мне опять не хватило чуть-чуть, немного.
Сделал шаг я туда, где я был человеком,
И не сделал туда, где остался бы Богом.
 
До чего же трудно остаться Богом.