Подгоняю себя каждый день..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Подгоняю себя каждый день
скорбной мыслью о смертности тела
и души. Благодатную сень
надрываю с упорством пострела,
не могущего ужас носить
дольше сладкой секунды прозренья,
снарядившего детскую прыть
от обрыва, от смерти – паденья.
 
Упаду. Но пока хватит сил,
ветер горизонтально оближет
мне лицо на бегу… Сколь бы жил –
вертикаль за обрывом всё ближе
 
17.01.2013
 
* * *