Аукцион

Аукцион
Колхозный рынок,напомнил Суд
Где судьбы наши продают
Не зная на неё цены
По полкам все распределены
Щедро там ведут торги
В чёрных мантиях оптовики 
Аукцион уже в разгаре
Шум и гул в торговом зале
Клиенты серьёзные сидят
За ценой не постоят 
Довольно все ведут торги
Грустит хозяин лишь судьбы
Не стоит денег его судьба
Но перехвалил товар судья
Десять прокурор кричит 
А адвокат как мышь молчит
Слово вымолвить боится 
Мол, цена такая не годится 
Судья вмешался в этот торг
Он больше знает в судьбах толк
Восемь,вынес вердикт
И молотком уже стучит

Ну вот и всё, всё шито крыто
Ещё одна судьба разбита
С судьбою и разбит очаг
Царить где долго будет мрак!