Сентиментальный сказ

Я думаю - брак это полная чушь,
В которой меня непременно утопят;
Стекает ручьями солёная тушь
Скрываясь под твой апельсиновый топик...
порой мне не верится, что я твой муж.
 
Порою мне снится, что жизнь - пустота,
Которая нас поглощает всецело;
Нас манят понты, как сметана кота;
Я просто мишень для чьего - то прицела...
Мою пустоту заполняет лишь вера.
 
Ты искренне веришь, что час у плиты
Состарит твои загорелые мощи.
Ты снова исчезла и в вазе цветы
Завяли давно, а конфеты для тёщи
со мной и вином переходят на "ты".
 
Мне кажется, что, если ты не придёшь,
То мой паровоз отойдет от перрона.
Ты где-то сидишь и чего-нибудь пьёшь-
В пакетиках чай, или кубик бульона...
покаяться бы, да мешает корона.
 
Мне хочется верить, что правда жива,
Но тонет во лжи, пополняя погосты,
Любовь на троих - (ведь живем однова,
Вцепившись в кровать, как солёная простынь)
и катится солнце - "секир-голова".
 
Ласкает луна на могилах кресты - 
Шагают кресты за полоскою света;
Заблудшей душе я читаю псалтырь,
Но чувство такое, что песнь её спета...
закончится ночь - я уйду в монастырь...