Печаль и боль деревенских домов

Износились домишки, устало
Шепчут ветру, летящему вдаль:
– Видать, время другое настало,
Но а прошлого очень нам жаль.
 
Ведь когда-то, как злато, горели,
Наши стены взывали собой,
А сейчас брёвна все почернели,
Нет обшивки на ставнях резной.
 
Да и крыши совсем накренились,
То гляди, что совсем упадут,
Хозяева ведь в город влюбились,
И спасти они нас не придут.
 
Оттого и тоска нападает,
И печаль неостудно печёт,
Что народ нас всё так покидает,
Тем гнетущую боль нам даёт.
 
А когда-то его мы растили,
Своей чтили хозяев душой,
Им уют и радушье дарили,
И вручали разбег удалой.
 
Где деревня в любви веселилась
И роскошные свадьбы вела,
А теперь она в прах превратилась,
На смертельный нас путь воззвала.