Взор зимы

Зима пришла, и снег явился,
Округу белизной укрыл,
И путь раздольем заискрился,
Холодный взор земле явил.
 
И пенье пташек прекратилось,
Деревья грустные стоят,
Убранство листьев износилось,
Лишь ветви голые висят.
 
Что рыжий пёс от перепуга
Забился в будке в уголок,
Когда завыла бранно вьюга,
Врываясь холодом в чертог.