За пределами

За пределами
За пределами дряхлой крыши,
Просыпающей наземь труху,
Пролетал... Неожиданно слышу:
"Прилетай. Эй, ты там? Наверху?"
 
Я особо ничем не занят.
Поразмыслил: "Позвали, зайду."
На санях межпланетных рьяно
Опустился в белёсом саду.
 
Окружили крича детишки:
"Ты пришёл! Не забыл! Дед Мороз!"
Вспоминаю. Читал по книжке -
Старичок с бородой, красный нос...
 
Внешне больше похож на Гринча,
Малахитовый я, ну и пусть.
Брат по разуму - кличут в притчах.
То, что лысый, безмерно смеюсь.
 
Огорчить, что не тот, кто надо?
Не посмел разрушать волшебство.
Для ребят Новый год отрада...
Преподнёс праздник-сказку впервой.
 
Чем одаривать? Стоп! Подумав,
Инструменты с подсветкой отдал.
Уловитель негромких шумов,
И набор разноцветных зеркал.
 
Распознал безграничный кладезь
Счастья, радости. Много тепла.
Не забуду почтовый адрес:
Дача. Третья планета. Земля!