В соавторстве с автором: Колокол

ДУША
_____
 
 
Душа хрупка, как нежный мотылёк,
Чуть тронешь - и смахнёшь пыльцу на крыльях.
ОНА ЛЕТИТ на яркий огонёк
В ГЛАЗАХ ЛЮДЕЙ, ЧЬИ ЧУВСТВА НЕ ОТЖИЛИ.
 
Душа - хрусталь, ажурное стекло.
В РУКАХ УМЕЛЫХ СТЕКЛОДУВА
ОНА СОСУД, ВМЕЩАЮЩИЙ ДОБРО,
УЛЫБКОЙ ПОБЕЖДАЮЩЕЕ ГРУБОСТЬ.
 
Душа - алмаз, НЕБЕС бесценный дар,
ЧАСТИЦА БОГА, СТАВШАЯ ТОБОЮ.
ХРАНИ ЕЁ И НЕ СДАВАЙ В ЛОМБАРД,
ДЫШИ, ПИШИ И ГОВОРИ С ЛЮБОВЬЮ.
 
Душа - МОЙ ДОМ, ГДЕ ЛИШНИЕ ЗАМКИ,
ГДЕ СОТНИ ОКОН РАДУЮТСЯ СОЛНЦУ.
МЕНЯ УЗНАЕШЬ ДАЖЕ СРЕДЬ ТОЛПЫ -
Я УЛЫБНУСЬ БЕССТРАШНО НЕЗНАКОМЦУ.
 
 
 
ЗВЕРЬ
_____
 
Твои улыбки только маски,
ЧТО ПРЯЧУТ истинный оскал.
ТЫ ОТ МЕНЯ ЖДАЛ нежной ласки,
В ОТВЕТ ЖЕ ТОЛЬКО ПРЕдавал.
 
ВНОВЬ притворяясь добрым, милым,
ТЫ в сердце МЕТИЛ остриёМ.
Я - ЖИЗНЬ САМА, ТЫ - ДУХ МОГИЛЫ.
КАК МЫ ВДВОЁМ С ТОБОЙ ЖИВЁМ?!
 
КАЗАЛСЯ мне случайным ВСТРЕЧНЫМ,
НО ЗАСЛОНИЛ В ИТОГЕ ВСЕХ
РОДНЫХ, ДРУЗЕЙ...
Я ТАК БЕСПЕЧНА -
ЛЕГКО С ТОБОЙ ВПАДАЛА В ГРЕХ.
 
ТЫ НАУЧИЛ МЕНЯ, КАК ЗЛИТЬСЯ.
ПОЗНАЛА РЕВНОСТЬ, БОЛЬ... И СТРАХ.
ЛЮБУЙСЯ: Я ТЕПЕРЬ ВОЛЧИЦА
С ОГНЁМ ЖЕЛАНИЯ В ГЛАЗАХ.
 
УйдЁШЬ КАК ЛЮБИШЬ, без причины,
Я НЕ ЗАПЛАЧУ - ОТОМЩУ,
С ТЕБЯ, НЕГОДНОГО МУЖЧИНЫ,
ДОЛГИ С ПРОЦЕНТАМИ ВЗЫЩУ.
 
ВЕРНЁШЬСЯ, СТРАСТЬЮ ИЗНЫВАЯ
ПО СЛАДКОЙ НЕЖНОСТИ МОЕЙ,
ЗНАЙ, МОЁ СЕРДЦЕ НЕ ОТТАЕТ -
СКОРЕЙ ИЗВЕДАЕШЬ КОГТЕЙ.
 
ИДИ, СКИТАЙСЯ! ДОЛГО ЛЬ, СКОРО
ВЕРНЁШЬСЯ, ВДРУГ ПОНЯВ, ЧТО Я
НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ОДНА ТВОЙ ГОЛОД
СЕРДЕЧНЫЙ УТОЛЮ, ЛЮБЯ,
 
МНЕ ВСЁ РАВНО.
ИНЫЕ ДАЛИ
МЕНЯ К СЕБЕ ТЕПЕРЬ ВЛЕКУТ.
ЛЮБОВЬ, КАК ВЕЩИ, НЕ ТЕРЯЮТ,
ЕЁ ПОД СЕРДЦЕМ БЕРЕГУТ.
 
 
ПЫЛЬ НА СТЕКЛЕ
_______________
 
Старый дом В ПЛЕНУ ЛЕТ покосился,
(В дождь ВОДА через крышу ТЕЧёт),
С тишинОЙ БЕЗЗАБОТНОЮ СЖИЛСЯ,
С паучокОМ паутину плетёт.
 
ПОСЕЛИЛИСЬ на ОКНАХ пылинки,
ПОЛУСУМРАК ПОЧУВСТВОВАЛ ВЛАСТЬ.
В ГЛУБИНЕ КОМНАТ ЛИЦА НА СНИМКАХ
ЗА ВСЕ ГОДЫ ПРИВЫКЛИ СКУЧАТЬ.
 
Под ногами скрипит половица,
Тихой поступью в дом входит гость.
ЭТОТ ДОМ ПОЛЮБИТЬ, ЗДЕСЬ РОДИТЬСЯ
ЕМУ В ЖИЗНИ ДРУГОЙ ДОВЕЛОСЬ.
 
ОН ПОДХОДИТ к ЗНАКОМЫМ ОКОНЦАМ,
ПАЛЬЦЕМ ПИШЕТ СЛОВА НА СТЕКЛЕ.
СКВОЗЬ СЛОВА В ДОМ РОДНОЙ ВХОДИТ СОЛНЦЕ.
ЛУЧ ПРОЙДЁТ ПО СТЕНЕ, НА СТОЛЕ
 
В танце жизни пылинки закружИт,
ОЖИВЛЯЯ пространство вокруг.
Дом, хранилище детства, разбужен -
СТУКОМ СЕРДЦА, касаниеМ рук.
 
ВСПОМНИВ ПРОШЛОЕ, РАДОСТНЫМ ЭХОМ
ОТРАЗИВШИСЬ от прожитых лет,
ЧЕЛОВЕК ДОМ НАПОЛНИТ ТЕМ СМЕХОМ,
ЧТО, КАЗАЛОСЬ, ДАВНО В ДУШЕ НЕТ.
 
Погостив, с отчим кровом простится…
И ВЕРНЁТСЯ В ПРИВЫЧНУЮ ЖИЗНЬ.
С ПАУЧКОМ, что в углу притаился,
ДОМ ОСТАНЕТСЯ…
СКОРО ДОЖДИ…