Зимние акварели
Ветви прогнули спины. Снег у дорог нехожен.
Гладкою ткани лентой он застелил поля.
Дядьки-дубы устало спят у оврага ложа,
Спины свои ссутулив, спрятав под камуфляж.
Зимние акварели. Круглою тает каплей
Снега хрусталь зернистый. Синих небес овал.
Трасса. Автомобили. Где-то зашелся кашлем
Старый мотор унылый - будто на помощь звал.
След собирает воду лужицей мутно-серой.
А колея - рекою, сахарны берега.
Нижет на нити ветра снег водяные сферы,
Белой зимы пушистой слякотный суррогат.
Фото автора, с.Чубинское