Не пишется мне о любви почему-то опять

Не пишется мне о любви почему-то опять

Аудиозапись

Не пишется мне о любви почему-то опять
Хоть пылких страстей и интриг навидался вокруг
А снова у строчки в конце напишу я «стрелять»
И сердце сильнее забьётся от этого вдруг
 
В моем подсознании снова грохочут бои
Где косит шрапнелью отважный «семёновский» полк
Под Нарвою многие головы сложат свои
За то, что мы шведам войны преподали урок
 
Полковник Карягин ведёт пехотинцев отряд
На персов (их было тогда 10000 числом)
А русских пятьсот, они строят «каре» и стоят
Чтоб возле реки Шах-Булах защищаться потом
 
Там крейсер «Варяг» принимает отчаянный бой
Он с лодкой «Кореец» попал в окруженье врагов
Андреевский флаг не спустив над свинцовой волной
За родину гибли, за славу и дух моряков
 
Есть город в Литве, Расейняй называется он
Там танки немецкие наш «КВ-2“разгромил
Расстрелян за это «зенитками» с разных сторон
К великой Победе его экипаж не дожил
 
Сегодня в Афгане, уже обессилев от ран
Намаз совершив и поднявшись с трудом от земли
С цветами к скале подошёл поседевший «душман»
Могилу найти, где советский лежит «шурави»
 
Украина, г. Николаев, 27 — 28 февраля 2018 г.
 
P. S.
Эту песню я пою под гитару.