Слияние

Ничего ни мороз, ни сугробы не значат.
В покосившийся дом нас дорога ведет.
Мы проходим сквозь стены заброшенной дачи.
Мы встречаемся здесь каждый раз в Новый год.
 
В окнах выбиты стекла, разломаны двери.
Дом стоит много лет без заботливых рук.
Только в жизни страшнее бывают потери.
Снова вместе, любимая. Здравствуй, мой друг.
 
В неуюте проходит наш праздничный вечер.
Ничего не поделать – так будет и впредь.
Тот, кто создан из крови и плоти, не вечен.
Всем когда-то приходит пора умереть.
 
Мы не можем обняться. Наш мир бестелесен.
Мы сливаемся вместе в одно естество.
Помнишь, сколько здесь было улыбок и песен,
Милый мой? Да, родная, я помню его,
 
Это терпкое лето… Падение яблок.
Шмель, гудящий над розой. Клубника. Жара.
Трепетанье теней. День наполнен и ярок.
Все так ясно, как будто случилось вчера.
 
На веранде стояли плетеные кресла,
Теплый ветер трепал занавеску в окне…
И пускай мы с тобой никогда не воскреснем,
Нас нельзя разлучить. Я – в тебе. Ты – во мне.