С наступающим

Я знал ,что чувства нет важнее
И в Год Собаки стал нежнее!
А Год Свиньи , что нов и молод
Для свинства все таки не повод!
***
Валяются окурки , спички
И грязи свежая короста,
Мы заявляем по привычке:
Да это что? Свинарник просто!
 
С утра лежу , совсем безжизненный
И это так- скажу вам я,
Встречая взгляд твой укоризненный :
Вчера нажрался , как свинья!
 
Уже не вынесет страна
Людского свинства концентрации
Свинья хорошая -она
Достойна реабилитации!
 
Неоднократно мной проверено,
Есть мнение бесповоротное,
Под балычок скажу уверенно:
Вполне достойное животное!