Смыло следы то ли ангела, то ли вождя

Смыло следы то ли ангела, то ли вождя
Капли ночного, тяжёлого снего-дождя,
Верный предвестник грядущего нового года,
Рыжие ёлки безмолвно ржавеют. Погода.
Кто то набрал комбинацию старого кода,
Новый забыл написать, в пустоту уходя.
И отпустил серый дождь декабря на свободу,
Люди привыкли, подумали, новая мода.
Снег кое-где под деревьями будто обглодан,
Смыло следы тол и ангела, то ли вождя.
Шулер играет спокойно краплёной колодой,
Ржавые ёлки с навязчивоым запахом йода,
Снег принесут, и как водится, с чёрного хода,
Код разрушая обломком тупого гвоздя.
Лишь в январе, а пока мироточит природа,
Души людские надеждой пустой бередя.