Островок

Новогодняя ночь разгулялась морозною вьюгой,
Сквозняком потянуло из трещин стареющих рам...
Мой затерянный рай - дачный домик, вернее - лачуга,
Был мне больше не рад - он привык к незатейливым снам.
 
Мне бы свечи зажечь да, укутавшись стареньким пледом,
Пить имбирный глинтвейн, окунуться в мечты с головой...
Только где-то в душе я давно изжила домоседа,
И к тому же гнетёт тишиной этот дачный покой.
 
Здесь не встретишь чудес - табуретка, диван и печурка,
Да ольховый буфет - он же шкаф, он же кухонный стол.
В нём хранятся открытки, авоська и медная турка,
Отсыревший табак и в закрутках "столетний" посол.
 
На буфете самом разместилась резная часовня,
По фасаду идёт ровной лесенкой низкий забор.
Это мой островок - я к нему прикипела духовно.
Это дед мастерил, он был на руку ловок и скор.
 
Дед меня обожал, мне придумывал добрые сказки.
На охоту ходил, делал бочки, всегда занятой.
Жизнь войной обожгла, никогда не делилась по-барски...
Мне бы сердцем понять - как ты там, за небесной чертой?