Судьбина

Где уж мне с моим цветущим видом,
Старый пень, не может расцвести.
Но на жизнь, я вовсе не в обиде,
Мне бы где-то денежку найти.
 
Я её искал на огороде,
В ручейке под камешком искал.
Говорят, что где-то было вроде,
Только я нигде не отыскал.
 
Но ещё лелею я надежду,
На судьбу, на счастье, на потом.
Буду счастлив и богат, как прежде,
Вот, когда мы денежку найдём.
 
И ведёт меня моя судьбина,
От мечты о счастье, до сумы.
Только всё опять наполовину,
От сумы не долго, до тюрьмы.
 
Ничего, я выберусь из круга,
Горьких пересудов, неудач.
Ох, судьбина, горькая подруга,
Не горюй, не сетуй и не плачь.
22.12.2018 г. Попков А.Г.