СЛОВА ПРИЗНАНИЯ

Отчего так сердце бьется,
Если ты проходишь рядом?
Почему не удается
Повстречаться нашим взглядам?
 
Почему твоя тропинка
Стала, вдруг, моей тропою?
Отчего души глубинка
Тайно встречи ждет с тобою?
 
Почему одной тебе я
Все готов отдать на свете?
Отчего всегда робею
Подойти в минуты эти?
 
Отчего молчу - не знаю.
Непонятно совершенно
Почему слова признания
Так трудны в произношении?