Планово-экономическое 2

Я выдал план по валу, йэ-хе-хе!
Бывают же, товарищи, моменты!
Стою с пером в натруженной руке
Вокруг меня звучат аплодисменты
 
Мой план высок был, как девятый вал
Не знаю, как один его попёр бы
Мой друг Есенин крылья мне отдал –
взлетел, поправ рентабельности нормы
 
С телегой, полной нынешнего вала,
стучусь в чертог апостола Петра:
– Мне, Пётр СимОныч, мать Земля сказала,
что, мол, и честь, однако, знать пора…
 
Мне руку Пётр полОжил на плечо:
– Ступай-ка ты к известной русской маме
Валяй-ка, брат, повваливай ещё –
такие не валяются в канаве
 
Пришёл тут Онорэ, старик Бальзак
в канун предновогодней штурмовщины
Mon cher ami загнал меня впросак
вопросом настоящего мужчины:
 
– Что план по валу? Циферки любя,
ты завалил народ каким-то хламом…
Что с этого осталось для тебя?
Ты выполнил ли, Перьев, план по дамам?