Планово-экономическое

Я не дал план по валу. Я в тоске
Когда-то было много, нынче – меньше
Мой потолок повис на волоске
И тлею я в вине перегоревшем
 
Скучая в ожидании клиентов,
вскормила меня спящая царевна
Я вкладывал себя под семь процентов
Рентабельность моя была плачевна
 
Я бегал взад-вперёд быстрее тени,
но план по валу утопил в дерьме
Хреново, – как сказал мой друг Есенин,
мол, Резюме моё ты, Резюме
 
Когда ж пришёл к последнему порогу,
Апостол Пётр у врат меня встречал
– Где план по валу? – спрашивает строго
Я ничего Петру не отвечал
 
Ведь знает он, что ложил я на планы
Ведь знает, что по валу недодал
И потому с небес обетованных
Апостол Пётр тогда меня прогнал
 
Июльский план я выдал в декабре
Проснулся утром ненормально весел
Пришёл старик Бальзак, де Онорэ
И пробку винную мне, как медаль, повесил