ОБРАЗЧИК СТАРИНЫ

Так написать не Бог велел – 
Башка дурная подсказала.
Душою этим не болел,
Оно само к ногам упало.

Качусь давно я под откос -
Никто мне в этом не мешает.
Теперь любой простой вопрос,
Случайность за меня решает.

Смешно смотреть со стороны,
Как мимо вас я кувыркаюсь?
Простой образчик старины,
Но как стараюсь, как стараюсь!

За каждый полный кувырок
Такое сделать успеваю,
Что в небесах Илья-пророк
От смеха, кажется, икает.

Мне крыльев, жалко, не дано,
А то бы улетел с разбегу;
Чтобы не вляпаться в говно,
Молюсь родному оберегу.