Настоящая зима
Прохудился мешок у метелицы,
Снег вдогонку ковром белым стелется,
Пронеслась над полями широкими,
Заглянула в овраги глубокие.
Опустился снежок белым кружевом,
Засверкал на деревьях простуженных,
Толстый лёд под ковром белым спрятала
И потешилась с ветром - гулякою.
Распушил он накидки махровые,
Чтоб не грызли морозы суровые,
Белотканый наряд всем понравился,
Снегом белым весь люд позабавился.
Дед Мороз был доволен погодкою,
Попритихла метелица кроткая,
Пусть крепчают морозы суровые,
Пусть вокруг будут люди здоровые,
Скоро праздник встречать предназначено,
Будут радостью, счастьем охвачены.