Самоанализ

Я разберу себя по полкам,
расставлю папки по местам.
Да, тяжело! Да, вою волком!
Но, где порядок, там и храм.
 
Вот здесь мечты, капризы, планы.
Затем сомнения, печаль.
Здесь кабаки и рестораны.
А тут, лишь мелочь, мне на чай.
 
Мои амбиции, таланты.
Моя убогость, страхи, лень.
Альтернативы, варианты.
Запас жратвы на черный день.
 
Ну хватит. Всё. Пора пожалуй
обратно в кучу всё смешать.
Бери, что есть! Гляди не балуй!
Собрал всё, точно? Топай спать!