Из обыденности сделать красоту
Из обыденности сделать красоту -
сложная, тяжелая задача.
Ярко, в сочных красках, простоту
описать, и не переиначить.
Сделать изумленные глаза,
поразиться свету, звукам, людям
и понять, постигнуть небеса,
несмотря на всю привычность буден.
Осознать всю глубину вещей,
отражая мысли на бумаге
и хранить картину, как элей,
забывая сразу злость и страхи.