Мой друг Иуда

Стол, заваленный посудой,
Да ночник над головой...
У меня есть друг - Иуда,
Наделённый булавой.
 
Он застёгнут и причёсан,
Я - расхристан, неумыт.
И по женскому вопросу
Я имею бледный вид.
 
Он же знамо - видный паря:
Две любовницы, жена...
У меня же просто харя
C чётким оттиском вина.
 
Он меня, как брата любит,
По мобильному стучит.
Мол, мои ошибки грубы,
Исписался, мол, пиит,
 
Зря мараю я бумагу
И добро не берегу,
Мол, с утра лакаю брагу,
И продался, мол, врагу.
 
И за то ему хозяин
Платит звонким серебром...
Почему я неприкаян?
Здесь вопрос стоит ребром.
 
Я раскаюсь, я покаюсь,
За Иуду помолюсь.
Я его не упрекаю,
Что уже огромный плюс.
 
Перемою я посуду,
Погашу я ночничок...
 
Я простил тебя, Иуда!
Ты - паскуда,
Я - сачок.