Воспоминание

Шестигранный пролёт, шестиструнная речь.
На ночном этаже - не присесть, не прилечь.
На ночном этаже, обжигая уста
И замерзшие руки касаньями слепо,
Ты шептала чуть слышно: " Нелепо , нелепо,
Расставаться и в разные ехать места..."
 
По пришествию лет, по прошествию зим,
Я однажды зашёл за крупой в магазин,
И у полки наполненной булками хлеба,
Вдруг обжёгся нахлынувшей памятью жаркой,
Понимая, что в жизни нет лучше подарка,
Чем твой голос шептавший: "Нелепо, нелепо..."